Não há coisa mais importante em um cocktail do que os ingredientes. Eles são até mesmo mais importantes do que a própria bebida. Se pararmos para ver foi por causa de péssimos Runs e Vodkas que surgiram os Cocktails. Vejam o post que já escrevemos aqui para ficarem sabendo como surgiu o cocktail:
http://omelhorcocktaildomundo.blogspot.pt/2012/07/origem-do-cocktail.html
Então, com tudo isso e como mostra a história, os ingredientes tem peso especial para um bom cocktail. Até por que são eles que vão dar o toque especial para termos uma excelente experiencia sensorial.
Açúcar - Nem de mais e nem de menos em um cocktail. Pouco pode deixar a bebida muito forte, e muito pode ficar enjoativa. Para poder se tirar o máximo proveito do açúcar é preciso que ele seja bem diluído na bebida. Diluir grãos de açúcar no frio leva muito tempo e nem sempre se consegue diluir tudo. O ideal é transformar o açúcar em calda de açúcar. Basta colocar a mesma proporção de açúcar e de água em uma panela (Ex: 1 Litros de água + 1 quilo de açúcar) e deixar ferver até o açúcar ficar todo derretido. O ideal é, depois de feito, armazena-lo em uma garrafa e ir usando conforme for fazendo cocktails.
Limão - Outro dos ingredientes básicos para qualquer cocktail. Está presente em quase todos e é extremamente útil para cortar a sensação de álcool da bebida. Eliminando o sabor do álcool, ajuda os outros ingredientes a serem notados no cocktail. Tirando os cocktails que levam mesmo pedaços da fruta, como a caipirinha básica, ele é usado apenas espremido na bebida. Como também é muito utilizado, aconselha-se e espremer 5 a 10 limões para uma garrafa e ir usando de acordo com a necessidade de cada cocktail.
Hortelã, menta e manjericão - Estão presentes em diversos cocktails, principalmente a Hortelã. Diferente do açúcar e do limão, as folhas são normalmente primeiros sabores de um cocktail (Ex: Mojitos) ou segundo sabores (Ex: Ponche de Reveillon) Como são folhas, precisam ser trabalhadas de forma especial. A maneira mais utilizada atualmente é espalma-las uma vez na palma da mão antes de adicionar a bebida. Assim, as folhas quebram-se levemente e espalham o seu aroma pelo cocktail.
Fruta - É um dos principais ingredientes para se fazer um cocktail. É raro o cocktail que não leve uma fruta para dar ou um sabor tropical ou um sabor mais doce. Dentro das frutas existem vários grupos mais destacamos aqui 3.
- Tropical, onde se encontram as frutas mais exóticas e diferentes como maracujá, abacaxi ou manga.
- Doces, onde se encontram os morangos e a tangerina.
- Amargas, onde se encontram o limão (sem ser o sumo), o kiwi ou a laranja.
No próximo post colocamos mais ingredientes para ajudar vocês a criarem os seus próprios cocktails.
Cheers!
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