Não há coisa mais importante em um cocktail do que os ingredientes. Eles são
até mesmo mais importantes do que a própria bebida. Se pararmos para ver foi
por causa de péssimos Runs e Vodkas que surgiram os Cocktails. Vejam o post que
já escrevemos aqui para ficarem sabendo como surgiu o cocktail:
http://omelhorcocktaildomundo.blogspot.pt/2012/07/origem-do-cocktail.html
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Então, com tudo isso e como mostra a história, os ingredientes tem peso
especial para um bom cocktail. Até por que são eles que vão dar o toque
especial para termos uma excelente experiencia sensorial.
Por isso, misturar bebidas e ingredientes é uma arte, onde para atingir a
capacidade de dominar todas as sensações, os bartender precisa perceber o que
cada ingrediente pode contribuir para uma bebida. Existe ingredientes que
sozinhos já conseguem alterar por completo um cocktail e outros que precisam
ser misturados com outros ingredientes para libertar o seu sabor ou trabalhados
dentro do cocktail para serem percebidos. Vamos deixar aqui algumas dicas para
quem está começando a fazer cocktails em casa para amigos.
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Açúcar - Nem de mais e nem de menos em um cocktail. Pouco pode deixar a
bebida muito forte, e muito pode ficar enjoativa. Para poder se tirar o máximo
proveito do açúcar é preciso que ele seja bem diluído na bebida. Diluir grãos
de açúcar no frio leva muito tempo e nem sempre se consegue diluir tudo. O
ideal é transformar o açúcar em calda de açúcar. Basta colocar a mesma proporção
de açúcar e de água em uma panela (Ex: 1 Litros de água + 1 quilo de açúcar) e
deixar ferver até o açúcar ficar todo derretido. O ideal é, depois de feito,
armazena-lo em uma garrafa e ir usando conforme for fazendo cocktails.
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Limão - Outro dos ingredientes básicos para qualquer cocktail. Está presente
em quase todos e é extremamente útil para cortar a sensação de álcool da
bebida. Eliminando o sabor do álcool, ajuda os outros ingredientes a serem
notados no cocktail. Tirando os cocktails que levam mesmo pedaços da fruta,
como a caipirinha básica, ele é usado apenas espremido na bebida. Como também é
muito utilizado, aconselha-se e espremer 5 a 10 limões para uma garrafa e ir
usando de acordo com a necessidade de cada cocktail.
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Hortelã, menta e manjericão - Estão presentes em diversos cocktails,
principalmente a Hortelã. Diferente do açúcar e do limão, as folhas são
normalmente primeiros sabores de um cocktail (Ex: Mojitos) ou segundo sabores
(Ex: Ponche de Reveillon) Como são folhas, precisam ser trabalhadas de forma
especial. A maneira mais utilizada atualmente é espalma-las uma vez na palma da
mão antes de adicionar a bebida. Assim, as folhas quebram-se levemente e
espalham o seu aroma pelo cocktail.
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Fruta - É um dos principais ingredientes para se fazer um cocktail. É raro o
cocktail que não leve uma fruta para dar ou um sabor tropical ou um sabor mais
doce. Dentro das frutas existem vários grupos mais destacamos aqui 3.
- Tropical, onde se encontram as frutas mais exóticas e diferentes como
maracujá, abacaxi ou manga.
- Doces, onde se encontram os morangos e a tangerina.
- Amargas, onde se encontram o limão (sem ser o sumo), o kiwi ou a laranja.
No próximo post colocamos mais ingredientes para ajudar vocês a criarem os
seus próprios cocktails.
Cheers!
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