terça-feira, 2 de abril de 2013

Bares que não são bares

Nós consideramos o cocktail uma arte mas, apesar de sermos muito exigentes com a qualidade dos cocktails, acreditamos também que qualquer um pode fazer um bom cocktail.
E, acima de tudo, acreditamos que para mais pessoas consumirem cocktails tem que haver mais casas onde vendam cocktails. Mas tem que ser bons cocktails e essa é a grande questão aqui. Muitas casas querem vender cocktails mas não sabem fazer bons cocktails e ainda pedem caro por isso. E são essas casas que acabam fazendo com que potenciais consumidores possam deixar de pedir por que simplesmente não gostam do que é servido.

Outro dia, nós fomos a uma casa dessas. Chama-se Estado de Alma e fica na rua da junqueira perto da antiga FIL. É uma casa com ar de garrafeira de vinhos e que, quando pedimos a carta, ficarmos até surpresos com uma página com cocktails. A princípio, ficamos contentes por que, é como disse acima, quanto mais casas tiverem a vender cocktails, melhor para o consumo.

A carta era elaborada com diversos cocktails clássicos como Mojito, Caipirinha e Daiquiri e tinha um cocktail com o nome da casa que perguntamos o que era. Como era um cocktail da casa, disseram que era surpresa e que não podiam dizer o que tinha, era preciso pedi-lo para saber como era. Foi o que fizemos e foi o erro que cometemos. O aspecto não era o melhor mas até passava. Tinha uma cor azulada com umas raspas de fruta, que com o sabor intenso da bebida, não conseguimos identificar o que eram. Mas a bebida é que ficou mesmo a desejar. Muito doce, perto de parecer um xarope para a tosse, não tinha nenhum sabor que conjuga-se bem na boca. O único que conseguimos identificar melhor era a menta mas que não conjugava bem com a bebida tão doce. Depois todo o resto não se sabia mais o que era. No final, ganhei uma grande dor de cabeça durante a noite e de todo não recomendo essa casa para beber um cocktail.

Por isso, querem ter uma carta com bons cocktails, e não são especialistas, então não inventem. Façam o básico. Já colocamos diversos post com os cocktails mais apreciados, ensinamos como eles podem ser feitos no quadro do cocktail de final de semana, por isso não há desculpas. Foquem no que é importante e que não é difícil. E se querem ter uma boa carta de cocktails, sem serem os básicos, então façam um curso para aprender. Acreditem, um bom cocktail pode trazer e fidelizar mais clientes do que qualquer outra bebida.

Cheers

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